"残疾人艺术团高雅艺术进校园"——新乡医学院三全学院、郑州幼儿高等专科学校专场演出圆满成功

2018年10月24、25日,由河南省教育厅、文化厅主办的2018高雅艺术进校园——郑州师范学院睿梦残疾人艺术团成功举办:高雅艺术进校园——新乡医学院三全学院演出、高雅艺术团进校园——郑州幼儿高等专科学校演出。

演出正式开始,首先带来的是开场舞《茉莉花开》。艺术团的少女们一袭绿衣,一把粉扇将茉莉花的恬静典雅,茉莉花的娇俏灵动演绎得淋漓尽致;而少年们柔美又不乏力量的舞姿与少女们搭配,刚与柔的完美配合,真诚诠释出来自郑州师范学院残疾人艺术团无声的美丽 ,无尽的热情。 紧接着是女子群舞《生命密码》,舞蹈演员们再一次用优美的舞姿征服了现场观众。

接下来带来的节目是《追梦》,那黑白的衣装,似乎更体现出他们对梦的执着,每个动作之间的连贯性,似乎更体现出他们为了追梦而付出的不懈努力。

最后,演出以《没有什么不同》为结尾,音乐响起,手语指挥打着手语走出,接着是老师,现场气氛高涨,掌声震耳。

高雅艺术进校园活动是国家教育主管部门促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。郑州师范残疾人艺术团高雅艺术进校园专场演出的成功举办坚持了“育人为本,面向全体,改革创新,合作发展”原则,响应了国家“推进高雅艺术进校园活动,丰富校园生活,提高学生艺术修养”的要求。

2018-10-26 11:21:33