我院成功举办郑州师范学院第八届手语(中国手语)大赛

11月13日下午六点半,由我院主办的郑州师范学院第八届手语(中国手语)大赛在西校区尚德楼学术报告厅开幕。

大赛主题为“指尖舞心声 无言传真情”,以残疾人艺术团的舞蹈《生命密码》拉开了序幕。由十名参赛选手经过随机抽题的方式依次完成了个人的参赛内容,并且每位选手都进行了才艺展示。为了增加大赛的乐趣,比赛中也加入了观众互动环节,如抢凳子、手语翻译、抽奖、即兴表演等游戏,游戏环节点燃了全场气氛。比赛最后以残疾人艺术团舞蹈《致青春》闭幕,整场节目丰富多样,有感人至深的、有令人发省的,同学们也都意犹未尽。大赛现场气氛活跃,洋溢着青春和激情。选手们专业的手势、大方的姿态、敬业的精神,得到了领导和评委老师们的一致称赞。

本次手语大赛丰富了校园文化生活,更以手语的魅力展现了我校特殊教育的培养成果,呼吁全校乃至社会各界人士继续关注聋人,关爱社会特殊群体,关注特殊教育发展,传达真情和爱。

2018-11-13 21:14:24