特殊教育学院开展安全教育月活动

为了切实做好大学生安全教育工作,推动校园安全文化建设,普及安全法律法规及安全常识,增强学生安全意识,引导学生珍爱生命,保障学生安全。特殊教育学院开展以主题班会、展板、海报制作等形式对学生们进行安全教育,增强学生们的安全防范意识,提高学生们的安全防范能力,为平安校园营造良好氛围。

各班积极组织开展安全教育主题班会、制作海报,坚持“安全第一、预防为主”的方针,培养大学生尊重、爱惜生命的态度,确立积极的人生观、普及大学生法制教育、消防安全、食品安全、防网络借贷诈骗、防校园贷、防邪教等相关知识。着重讲解我国民族宗教知识、明确校园内传教属于非法活动。针对毕业班在外实习情况,辅导员老师通过微信、QQ等方式对毕业班学生进行就业和实习期间安全教育,指导学生对就业招聘信息做必要的安全分析,切实提高学生防骗意识和人身安全保护意识。

在此次安全教育月活动中,切实提高了学生的安全防范意识,增强了学生的自我保护能力,加强了学生对生命安全问题的重视,为学会学生安全、健康成长创设良好环境,共同创建平安校园。

安全教育主题班会

消防主题海报