我院与生命科学学院联合举办道德讲堂

为深入推进郑州师范学院精神文明建设工作的开展,不断提升教职工及在校学文明素质。2018年10月 29日下午,由特殊教育学院与生命科学学院联合举办的道德讲堂在崇智楼四阶一如期举行。特殊教育学院钱学刚老师、陈岩老师,生命科学学院徐宁老师以及两学院近200名新生参与此次活动。

此次道德讲堂以“自强不息”为主题,邀请特殊教育学院聋人教师陈岩给广大师生分享自己自强不息的心路历程,同时邀请残疾人艺术团的演员们为大家奉献了一场视觉盛宴。讲堂按照“省自身”“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“发善心”“送吉祥”“向德鞠躬”“一堂一善事”的先后顺序逐步展开。讲堂在主持人发人深省的“三问”中拉开帷幕。接着,一首《堂堂正正一辈子》在无声演员们的手语演绎下触动了现场所有观众的心。陈岩老师用吃力的发音讲述了自己自强不息的故事,让在场师生无不动容。整场活动,现场气氛热烈,观众感言真切,达到预期效果。

此次道德讲堂以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人的形式弘扬自强不息的道德品质,以引导广大学生树立远大理想,养成自强不息、奋发向上的的意志品质,能够在以后的工作中发扬自强不息精神,实现人生价值。

2018-10-30 19:12:59