特殊教育学院开展“诚信教育”主题班会活动

临近期末,为响应学校诚信应考的号召,特殊教育学院于1220日至27日期间,由辅导员分班召开“诚信教育”主题班会,加强我院学生学风建设,严肃考风考纪,进一步做好对大学生的诚信教育。

主题班会中辅导员们带领同学们一起学习了《郑州师范学院考场纪律》、《郑州师范学院学生违纪处分办法》等文件,。并通过列举各种因考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。

诚信教育.jpg

树道德新风,立诚信根基,是当代大学生义不容辞的责任。各班同学在辅导员和班长的带领下,集体宣读了诚信考试倡议书,宣誓考试绝不作弊,以诚信对待考试,并在诚信考试承诺书上郑重地签下自己名字。

“诚信教育”主题班会的开展进一步强化了我院严肃考风考纪诚信应考的要求,促进学校优良学风的形成。通过系列活动的开展提高了学生们的诚信意识,树立坚决抵制考试作弊等不诚信行为斗争到底的决心。

2018-12-26 16:17:02