我校残疾人艺术团喜获“郑州市青年五四奖章”

4月28日上午,由团郑州市委、郑州市青年联合会主办的2016年度郑州市青年群英会暨郑州市青年五四奖章颁奖典礼在郑州市青少年宫影剧院举行,团中央组织部副部长吕伟,郑州市委副书记、市委秘书长胡荃,郑州市人大常委会副主任舒安娜,郑州市政协副主席吴晓君等领导出席颁奖典礼。来自全市各行各业的优秀青年代表、学生代表和集体代表等千余人欢聚一堂,共同庆祝五四青年节。

我校残疾人艺术团应邀参加此次群英会。我校残疾人艺术团成立于2009年9月,成员以特殊教育学院聋人大学生为主。他们克服先天的缺陷,艰苦训练,参加中央电视台节目录制四次,参加河南电视台节目录制十余次。舞蹈《龙国梦》获全国第八届残疾人艺术比赛银奖,《妙手生花》获中央电视台出彩中国人比赛一等奖。

颁奖典礼在沙画视频《建功郑州都市区青春担当勇作为》中拉开序幕,手语舞《我们正年轻》、集体快板《大美郑州》、等精彩充分展现了当代郑州青年风采。其中我校残疾人艺术团的舞蹈《龙国梦》,所有的观众被昂扬的精神、激越的动作、辉煌的主题所深深地打动,短短五分钟的舞蹈被无数次的掌声淹没。演出结束时,雷鸣般的掌声经久不息。

据悉,郑州市青年五四奖章是共青团郑州市委、郑州市人力资源和社会保障局、郑州市青年联合会共同授予郑州优秀青年和优秀青年集体的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。此次我校残疾人艺术团荣获郑州市青年五四奖章不仅搭建一个共同发展交流的平台,而且向社会传递积极向上力量的目的,展示残疾艺术风采!

2016-03-28 21:15:15