我校举行残疾儿童康复、师资培训基地 合作框架协议签约仪式

为加快郑州地区残疾人康复事业发展,2018年6月27日上午,郑州师范学院、郑州市残疾儿童康复中心、郑州市康教残疾人辅助器具服务中心的代表们齐聚一堂,举行《残疾儿童康复、师资培训基地合作框架协议》签约仪式。

郑州市民政局副局长吴建新、郑州市残疾儿童康复中心主任万懿萍、郑州市康教残疾人辅助器具服务中心主任王朝晖、郑州师范学院副校长蒋丽珠、郑州师范学院特殊教育学院院长高宏、特殊教育学院党总支副书记董晶晶以及40余名师生代表出席签约仪式。签约仪式由高宏院长主持。

首先,由蒋校长致欢迎辞。蒋校长代表全校师生向与会领导表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况,阐述了成立残疾儿童康复、师资培训基地对我校教育康复专业和郑州残疾人康复事业发展的重要意义。同时强调学校将全力支持基地的建设与发展,在人员、经费投入、办公条件等方面给予大力支持,力争把残疾儿童康复、师资培训基地建设成为特色鲜明的重点基地。

接着,吴局长发表讲话。吴局长在讲话中对我校在残疾人弱势群体的教育和康复工作中取得的成绩给予了充分肯定,对基地的发展前景充满信心并寄予厚望。

随后,进行合作协议签约仪式,万懿萍主任、王朝晖主任和高宏院长在残疾儿童康复、师资培训基地合作框架协议书上郑重签字。签约后,各方代表亲切交谈,并对基地建设进行了考察和指导。

此次合作协议签约仪式的举行,标志着残疾儿童康复、师资培训基地正式建立。未来,将通过郑州师范学院、郑州市残疾儿童康复中心和郑州市康教残疾人辅助器具服务中心“三方联动”,优势互补,构建聚集“技术研发、成果孵化、临床康复、普及培训、综合评估”为一体的多功能康复人才培训基地,为社会培养高端康复人才,服务地方社会。

2018-06-27 20:10:30