特殊教育学院召开“新时代共产党的初心、使命和担当——统战工作在新时期高校管理中的重要性”专题报告会

2019年5月28日,特殊教育学院邀请到了张书群教授于梦想剧场为我院师生做《新时代共产党的初心、使命和担当——统战工作在新时期高校管理中的重要性》专题报告。

张书群教授,现任河南省汝州市教体局职教教研室书记,河南省师范大学硕士生导师,平顶山人大代表、享受国务院特殊津贴专家、河南省人民政府811人才、河南省中原名师工作室主持人、河南省“预派实践性教育家”培养对象、教育部“国培专家”。

报告会的第一环节是由张教授带领师生们全体起立,奏唱国歌。在洪亮的歌声中,报告会正式拉开帷幕,张教授将本次专题报告会总结为三大内容:第一,加强学习,树立统战人的自信;第二,学习新思想,具备作为统战人的能力;第三,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们该如何做好统战工作。

中国共产党96年的历史告诉我们,正是靠着坚定的理想信念,我们党才从无到有、从小到大、从弱到强,战胜无数的困难和险阻、风险和挑战,创造了一个又一个奇迹,始终保持生机与活力。美国最具影响力的杂志《时代》周刊在评价中国共产党时说了一句话:说中国共产党是地球上最伟大的政治奇迹之一。是信仰的力量,把一个政党、一个国家的力量凝聚起来,创造了令世界震惊的奇迹。

张教授通过生动详实的案例和深入浅出的语言讲述了新时代中国共产党的初心、使命和担当,同时用风趣幽默的语言讲述了统战工作的重要性。

报告会结束后,特殊教育学院党总支副书记董晶晶进行总结,要求与会师生认真总结会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握统战工作正确政治方向,发挥大团结大联合作用,为祖国的建设贡献出自己的一份力量。专题报告过程中,师生们认真学习,做笔记,并表示将围绕专题报告会精神,结合自身实际进一步扎实学习。

2019-05-29 18:43:13