河南省残疾人联合会在郑州生命阳光体验馆开展党员主题活动日

2019年6月27日上午,河南省残疾人联合会教就部崔广武主任一行在郑州师范学院特殊教育学院副院长吴筱玫的陪同下在郑州生命阳光体验馆开展党员主题活动。

崔广武主任一行先后体验了黑暗体验厅、无障碍体验厅、5D电影体验厅、无障碍体验区和无声体验区。在黑暗体验厅中,大家在导赏员老师的指引下,右手持盲杖,排成一列,有序地进入了黑暗体验厅,依次体验了居家生活、商场购物、著名景区游览、传统文化区、盲文学堂体验区,全程历时约一个小时。完成黑暗体验后,体验者谈到了自己的感受:黑暗给了我一双黑色眼睛,我却没办法找到光明。看电视、进厨房、购物、坐公交等等这些在平时生活中很简单的事情,走入黑暗以后,却没办法独立完成,如果没有导赏员的引导是出不来的。崔广武主任提到,在黑暗体验过程中,只有团队合作,才能找到出口方向,团队意识很重要。

崔广武主任希望残联工作者都能通过郑州生命阳光馆这个平台,做好体验工作,让他们了解残疾人生活、深入残疾人生活。崔广武主任指出,在郑州生命阳光馆的体验和平时的工作不同,这种体验更加真实,让残联工作者明白了怎样才能做好残疾人的教育与就业工作。

2019-06-27 12:31:44