郑州师范学院党委在郑州生命阳光体验馆开展“不忘初心”主题党日活动

2019年6月28日上午,郑州师范学院党委成员莅临郑州生命阳光体验馆开展“不忘初心”主题党日活动。

学校党委成员先后体验了黑暗体验厅、无障碍体验厅、5D电影体验厅、无障碍体验区和无声体验区。尤其是体验黑暗体验厅,在导赏员老师的指引下,每人手持盲杖,排成一列,有序地进入了黑暗体验厅。黑暗体验厅由居家生活体验、商场购物体验、著名景区游览体验、传统文化体验区、盲文学堂体验区等组成。大家在导赏员富有磁性的声音指引下,历时约一个小时,完成了对黑暗体验馆的体验。在无障碍体验区,校党成员坐上轮椅,切身体会到了肢残人士在日常生活中的不便与艰难。无声体验区使大家对聋人世界更加了解,特别是在律动室,校党委成员亲自感受了聋人世界里的“音乐”。

完成全部体验后,学校校党委书记赵健很激动地肯定了建设郑州生命阳光馆的初衷;提出要扩大郑州生命阳光馆的知名度,通过这个窗口,提升残障人士在社会上的地位,让残障人士和健全人士共同享受社会发展所带来的文明;对于郑州生命阳光体验馆的运营也给出了建设性的意见和建议;同时,肯定了郑州师范学院从事特教的领导和老师的辛勤付出。赵健书记也谈到了自己的体验感受:一是感觉到在黑暗的环境下,更加能体会到盲人的不易,以后会多向身边人宣传,在遇到盲人的时候,我们要积极地为盲人提供帮助;二是在黑暗体验过程中,大家互相搀扶、互相帮助,感受到了学校党委这个团队的合作精神,;三是肯定了导赏员老师的工作,导赏员老师通过自己的博学,向体验者宣传了河南文化的博大精深,这是一个很好的宣传窗口。

赵健书记表示,在这个党的生日即将到来之际,到郑州生命阳光馆体验,更加体会到了作为党员“不忘初心,方得始终”的精神,要以这种精神努力为党工作,为人民服务!

2019-06-28 18:01:43