郑州师范学院副校长孔青赴郑州市儿童福利院慰问特教学院暑期实践小分队

7月11日,郑州师范学院副校长孔青、校团委副书记朱晔携特殊教育学院领导班子成员高宏院长、董晶晶副书记、李玉向副院长、吴筱玫副院长前往郑州市儿童福利院,与福利院签订大学生实践基地协议、并慰问特教学院暑期社会实践小分队师生们。

在座谈会上,郑州市儿童福利院书记夏子伦、郑州市儿童福利院特殊教育学校校长赵静,对孔青校长一行人的到来致以了热诚的欢迎,赵校长提出希望能够通过暑期社会实践搭建起学校与福利院之间研讨学习的平台,更好地吸引优秀毕业生来福利院工作。

特殊教育学院院长高宏教授在讲话中指出,郑州市儿童福利院是郑州市唯一一所专业儿童福利机构,建立了以满足儿童需要和发展为核心,以完善儿童养育、医疗、康复、教育、安置等功能为基础,以促进儿童回归家庭、融入社会为目标的全方位服务体系。能到这里来实践对于特殊教育专业学生来讲,是难能可贵的将所学理论落实于实际的机会,感谢福利院为我院学生提供了增长学识、服务社会的平台,并对未来的合作充满了期待。

福利院夏子伦书记追溯郑州师范学院特殊教育学院与郑州市儿童福利院合作关系的建立始于2008年,这11年间,为郑州市儿童福利院输送了大批人才,福利院有近三分之一的老师出自特殊教育学院,他们构成了福利院一线教师的中坚力量,弥补了特教师资不足的现状,并表示希望与我校建立长久的合作关系,成为我校特殊教育学院的毕业生实习与就业的重要选择。

会中,田园园同学作为我校本次暑期实践活动的学生代表,代表十一位参加本次实践活动的同学,向领导们汇报了实践活动开展的情况和心得体会。

我校副校长孔青与福利院夏书记签订协议并授牌,孔校长表示,很高兴来到郑州市儿童福利院举行挂牌仪式,并代表学校、代表学生、代表党政感谢福利院对这些特殊儿童的关爱。特殊教育学院是郑州师范学院的王牌专业,专注于对残疾人的教育的研究和实践,我校的残疾人艺术团更是在全国享有盛誉。特教的发展需要社会各界的支持,只有精诚合作,共同努力,才能迎来特教的光明未来,学生们要珍惜这次实践机会,听从福利院老师的工作安排,积累经验,让这次活动成为大学中值得回忆的经历。

座谈会结束后,夏书记带领孔校长一行人实地参观了福利院的特教楼和康复楼,并对暑期实践小队的实践工作给与了肯定与支持。

孔校长亲自考察了实践小分队学生的住宿环境,并为同学们发放了慰问品,临别时再三叮嘱同学们在实践过程中要踏实认真,同时注意人身安全和做好防暑工作,确保暑期社会实践活动有序开展。

2019-07-11 16:22:13