特殊教育学院召开新学期工作会议

9月3日下午,特殊教育学院在尚志楼708会议室召开2019-2020学年第一学期工作会议。

会议由高宏院长主持,全体教工参加了此次会议。会上首先由李玉向副院长传达了学校新学期教学工作大会上各校领导的会议精神,重点学习了刘济良副校长的总结讲话,并结合学院实际,提出了下一步学院的教学工作重点。他指出要按照学校要求做好教学常规工作,继续整改本科教学合格评估中教育部专家对教学方面提出的意见和建议。同时,完善我院教师“老带新”的工作内容,加强青年教师的培养提升,加强“教育部卓越教师”等各种教学项目管理,积极推进项目建设。另外,需做好特殊教育专业认真的各项准备工作,明确学院发展的路径和目标、指标,做好一流专业的创建工作。

董晶晶副书记传达了学校学生工作会议精神,提出下一步学院党建以及团学工作的重点。她指出专任教师及学生工作者需提高政治站位,增强民族宗教工作自信,落实立德树人的根本任务,创新思政工作理念,切实抓好教师思政、课程思政、专业思政、队伍思政、文化思政,为青年学生扣好人生第一粒扣子,凝心聚力促进学院发展。

吴筱玫副院长就学院行政工作以及睿梦儿童康复中心、生命阳光馆等学院产学研工作提出进一步要求。探索生命阳光馆管理新模式,体验工作上升到新的层次。打造我院产学研平台,实现初步的教学康复规模,建立完整的管理制度,使儿童康复中心工作正规化,系统化。

最后,高宏院长总结本学期学院工作,需强力推进巡视整改深化阶段任务落实,全面落实立德树人根本任务,根据学校要求,全面加强我院干部和教师队伍建设、全面深化改革创新、全面提升教育质量,以创新为动力,打造我院品牌,为实现“三步走”发展战略第二阶段目标凝聚强大动力。

2019-09-03 16:57:50