三所高等特殊教育院校莅临我院参观调研

为了深入贯彻习近平总书记在十九大上提出的“办好特殊教育”指示精神,进一步落实《残疾人教育条例》及《第二期特殊教育提升计划》等政策文件要求,提升特殊教育专业人才的培养质量。9月20日华中师范大学教育学院、昆明学院学前与特殊教育学院及云南特殊教育职业学院共同莅临我院参观调研,高宏院长及学院其他领导班子成员及教师代表参加了此次调研会。

上午9点,华中师范大学教育学院在院分党委李玲书记的带领下一行8人、昆明学院学前与特殊教育学院在唐敏院长的带领下一行4人首先莅临我院进行参观调研,大家从特殊教育本科专业的设置、人才培养的模式、实践实训平台的建设、高等残疾人社会服务及高校党建和学生思想政治工作进行了深入的交流和探讨。

下午4点,云南特殊教育职业学院在党委副书记石红老师的带领下一行3人莅临我院参观调研,双方就卓越教师工程建设、特殊教育专业建设等方面也进行了友好的交流与学习。

交流结束后,三所院校的领导及老师分别到我院的生命阳光体验馆进行了体验。

2019-09-23 17:16:54