喜报!我院获全国残疾人体育先进单位荣誉称号!

近日,中国残疾人联合会国家体育总局公布了《关于表彰2015——2018年全国残疾人体育先进单位、先进个人的决定》,郑州师范学院特殊教育学院喜获郑全国残疾人体育先进单位荣誉。下面,就和小编一起来看看特殊教育学院近年来在开展残疾人体育工作中做出的努力吧!

image.png

在省市各级残联及学校领导的关心和指导下,郑州师范学院特殊教育学院残疾人体育工作走出了一条具有自身特色的残疾人体育发展之路。2015年以来,在学校领导的大力推动下,学院积极争取各方面支持,不断加强对残疾人体育的投入和管理,使我院残疾人体育工作迈上了一个新的台阶。

学院把开展残疾人体育工作作为学院的一项重点工作,每学年伊始都会召开专题工作会议研究讨论残疾人体育工作,对全年残疾人体育工作进行安排,保证残疾人体育工作有条不紊的开展。同时,学院设专人负责管理残疾人体育工作,保证了各项工作的及时落实,在学院内自上而下形成了“重视、研究、发展残疾人体育工作”的局面。

在学校、学院领导的重视和支持下,学院于2015年成立了残疾人体育协会,以此为基础营造校内残疾人体育普遍化良好的大环境,积极组织开展自强健身相关活动,每年开展残疾人羽毛球、乒乓球、篮球、冬季长跑等活动,丰富了残疾人大学生的日常生活,引导和培养残疾人大学生的自立自强精神;同时将残疾人群体紧紧凝聚在一起,发挥残疾人体育协会的桥梁、纽带的作用,使残疾人体育协会成为残疾人体育工作的桥头堡。

同时,积极组织残疾人大学生参加学校、河南省以及全国残疾人各类各项比赛,满足了残疾人群体参与社会生活的愿望,为残疾人体育工作的开展开辟了广阔的新天地。

近年来,特殊教育学院残疾人大学生先后参加河南省第七届残疾人运动会、全国重大体育赛事中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会等重大赛事,并获得中华人民共和国第十届残疾人运动会五金五银三铜,河南省第七届残疾人运动会六金的好成绩。

在以后的工作中,学院会引领更多残疾人积极主动投身康复、锻炼运动中去,强健体魄、增强自信、提升能力,助推残疾人事业高质量发展。

2020-03-11 15:37:05