首届“康教杯”河南省特殊教育园丁乒乓球大赛圆满落幕

为进一步彰显新时代特殊教育园丁健康、阳光、活跃的精神状态,发扬同心协力、敢于拼搏的特教文化。2021年1月3日下午,由河南特殊教育协会主办,郑州师范特殊教育学院承办,河南特殊教育发展中心、河南康教仪器设备有限公司赞助的首届“康教杯”河南省特殊教育园丁乒乓球大赛,在郑州师范学院尚志楼活动中心顺利举行。郑州师范特殊教育学院、郑州工程技术学院的教职工代表参加了本次比赛。

整个赛事过程中,参赛运动员输攻墨守,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术运用让人眼花缭乱,而发球抢攻、正手对攻、底线对拉等精彩场面,赢得现场观众的喝彩,为现场观众奉上了一场精彩的体育现场直播。本次赛程为男子单循环小组赛,由体育学院余洋(国际级裁判)担任本次比赛主裁判,郑州幼儿师范高等专科学校特殊教育系张怡主任担任副裁判。经过5轮激烈拼杀,郑州师范特殊教育学院摘得团体组冠军,郑州工程技术学院摘得团体组亚军。

本次“康教杯”特教园丁乒乓球大赛是河南省特殊教育协会成立以来举办的第一次校园联赛,今后也会作为协会的传统赛事不断壮大持续举办。通过本次比赛,不仅考验了协会的组织能力,也体现了大家团结协作的精神,为协会以后更好地开展活动打下了良好的基础,也为进一步推动特殊教育事业发展有积极的意义。

特教园丁不仅肩负着教书育人的崇高使命,又承担了残疾学生日常养育和康复的重任,他们比普通教师更辛苦,所付出的心血常人难以估量。他们将毕生的爱奉献给特别的孩子,特教一小步,社会一大步。此次比赛旨在丰富特教园丁课外活动,为他们提供了相互交流、切磋球技的舞台,同时促进广大特教园丁的身心健康,同心协力推动特殊教育事业,未来特教人会继续以奋斗之名,同心共进。

2021-01-05 08:45:51