特殊教育学院开展诚信教育活动

特殊教育学院开展诚信教育活动,各年级辅导员老师分班进行诚信考试教育班会活动。会上,辅导员老师首先向同学们认真解释了学校对于严肃考风考纪的各项政策以及对于关于考试安排程序、考试管理、补考缓考等各种问题,并结合以往我校中发生的关于考试出现的各种问题及处理办法,告诫同学们要严肃对待考试,诚信考试,诚信做人,诚信做事,意义非凡。

接下来宣读《诚信考试倡议书》,并组织各班认真学习《郑州师范学院考场纪律》有关规章制度。辅导员老师组织同学们认真学习《郑州师范学院学生违纪处分办法》,杜绝作弊。

最后组织同学在《考生诚信考试承诺书》上签名确认,通过辅导员老师的讲解及对文件内容的了解,同学们知道要认真对待,根据学校的要求,结合学校和老师的考试安排,诚信考试,从自身做起杜绝作弊。考试作弊不仅是对自己学业的不负责,对学校规章制度的无视,也是对自己未来的不负责。不少同学纷纷表示杜绝作弊,对进一步加强考风考纪也提出了一些意见和建议。

2021-12-17 15:33:02