我校与河南省天之道管理有限公司举行残疾人就业帮扶路径研究项目暨天之道励志奖学金揭牌签约仪式

2021年12月28日上午9:00,我校与河南省天之道管理有限公司在尚志楼708举行残疾人就业帮扶路径研究项目暨天之道励志奖学金揭牌签约仪式。我校副校长蒋丽珠,省残联就业中心副主任吕建峰,科研处副处长晋争,教育科学学院院长陈国维及特殊教育学院全体领导班子参加了此次仪式。特殊教育学院院长高宏主持了此次仪式。

蒋丽珠副校长致欢迎辞,她对河南省天之道企业管理有限公司各位领导对学校建设与发展的关心和支持表示感谢,她说校企合作可以将企业的技术优势和高校的师资有力的结合在一起,形成一个既符合国家教育部高等教育司产学合作协同育人教育发展规划,又能实现高校专业人才特色培养的新模式。她希望此次合作能够深入进行特殊教育领域课题研究,通过创新创业,提升河南省残疾大学生的就业能力,让他们在合适的岗位上为社会做出贡献。

河南省天之道管理有限公司张健国总经理表示将会以此次研究项目为契机,以既定“真投入,真规范,真就业,合理,合法,合规”的“三真,三合”发展思路为指导,以“奉献点滴关爱,共享一样蓝天”为奋斗初心,坚持帮助一个残疾人就业就会少一个的执着信念,通过因人设岗,以岗适人等方式,帮助更多残疾人实现就业,通过深度合作,实现学校、企业、社会三方共赢,为特殊教育事业和社会做出应有的贡献!

特殊教育学院高宏院长代表学校与河南省天之道管理有限公司张健国总经理签订了合作协议书,蒋丽珠副校长为河南省天之道企业管理有限公司颁发产学研合作教育基地,并与吕建峰副主任、张健国总经理、高宏院长一起为此次合作揭牌。

此次合作是我校产学研合作的又一重要项目,也是提升特殊教育专业内涵建设和开拓残疾学生的就业环境和途径的新尝试,相信这将为我校特殊教育的专业发展和学生发展开一个新局。

2021-12-28 11:43:20