特殊教育学院开展2022年春季征兵动员大会

为进一步做好征兵工作,调动广大适龄学生参军入伍的积极性,2021年12月27日下午,特殊教育学院于卓越讲堂举行征兵政策宣讲会暨2022年春季征兵工作动员大会。由于疫情防控需要,本次会议采用直播形式线上线下同时进行。出席本次动员会的领导有特殊教育学院党总支书记申培新、特殊教育学院党总支副书记董晶晶、特殊教育学院团总支负责人史蒙蒙、主持人曾珂以及各年级辅导员老师们。

首先,申书记从“提高政治站位,以极大的热情投入到征兵工作中”、“扎实做好宣传工作、思想工作”、"落实政策、服务学生"三个方面进行了国家征兵政策的宣讲。申书记详细地讲解了我国的征兵政策,提醒同学们要加强对征兵政策的理解,同时热切地鼓励各位老师要站在政治的高度,全面细致地做好2022年征兵工作,加大宣传力度,着力配合好在校大学生的入伍征集工作。

接着,董书记提到,好的政策不仅要传达到位,更要落实到位。我院在不断完善相关工作机制,认真落实各项征兵政策的同时,也逐步加强了领导小组的督导检查力度,为同学们的征兵入伍提供了高标准高质量的服务。

最后,曾珂老师从“征兵的相关政策”、“基本条件”、“应征报名”、“退伍升学就业问题”四方面强调到:新时代青年要主动承担保家卫国的重任,切实履行青年的责任与义务,为国防现代化贡献青年力量!

本次征兵动员大会,不仅有利于我院学生更加系统地了解大学生参军入伍的相关政策,深刻认识到大学生应征入伍的重要意义,更有助于进一步增强大学生保家卫国的责任感与使命感,为祖国的国防和军队现代化建设贡献青春力量。

2021-12-29 19:18:06