郑州师范学院学院残疾人艺术团获得全国第六届大学生艺术展演一等奖

在我党革命前辈为中华民族的发展艰苦奋斗,无私奉献的精神的指引下,郑州师范学院残疾人艺术团坚持立德树人的教育理念,自编自排的以新冠肺炎疫情为背景,用舞蹈来歌颂在危难关头挺身而出的志愿者的舞蹈《燃烧》经过层层选拔,获得河南省第六届大学生艺术展演一等奖,并报送教育部,经专家评审,舞蹈《燃烧》代表河南省参加5月7日至10日在四川成都举行的全国第六届大学生艺术展演。

此次展演学校高度重视,由我校孙先科校长亲自带队亲临比赛现场指导慰问。此次参赛作品《燃烧》紧紧围绕着“奋斗●创新●奉献”的活动主题,以新冠肺炎疫情为背景,用舞蹈来歌颂在危难关头挺身而出的志愿者。我们的听障学生通过艰苦排练,在展演中,给大家呈现的不仅仅是优美的舞姿和充满阳光的笑脸,更是把舞蹈《燃烧》中所要传达的全国上下万众一心抗疫之情的决心和信心、把抗击新冠肺炎舍己为人、迎难而上的志愿者精神表现的淋漓尽致。舞蹈虽然只有短短的几分钟,但演员带给观众的不只是视觉上的盛宴,更是心灵上的震撼。他们的出彩演出赢得了在场的阵阵掌声和评审专家的一致肯定,并获得了全国第六届大学生艺术展演一等奖的好成绩。

2021-05-12 17:24:03