高光时刻!郑师学子李银鹤亮相央视春晚!

在春晚节目《点亮梦》中,你是否注意到了这个闪闪发光的姑娘?她是毕业于郑州师范学院特殊教育学院的姑娘李银鹤!在春晚大舞台上闪闪发光的她在特教院中也同样出类拔萃。

李银鹤,中共党员,毕业于郑州师范学院特殊教育学院聋人舞蹈表演专业,目前就职于中国残疾人艺术团。在校期间担任郑州师范学院残疾人艺术团队长以及舞蹈一班班长。热爱舞蹈,用心诠释舞蹈的意义!

登台体验感

同学,你好!请问初次登上春晚,你有何感受呢?
今年春节,我有幸参加了中央电视台春节联欢晚会,这是我第一次登上春晚,那种激动和幸福的心情,无法用语言来形容。想想以前我总是坐在电视机前看各个电视台举办的春晚,而今年就不一样了,我上春晚啦!我要特别感谢我的母校郑州师范学院对我的栽培,感谢郑州师范学院残疾人艺术团老师们辛勤耐心的指导,帮助我寻找到前进的方向!我衷心的祝愿母校郑州师范学院残疾人艺术团的明天更加美好!

请问在春晚的表演中,你最大的收获是什么?
只要肯付出辛勤的汗水,成功就会向你一步步走来。我永远也不会忘记这一次的春晚。

排练历程

请问你排练花了多长时间呢?
从开始排练到正式演出只有不到十天的时间。

那在这么短的时间内,你的排练历程又是怎样的呢?
在排练中,我们演员用手语一起无声地伴唱,时时刻刻盯着手语老师的手,害怕错过任何一点细节,因为一点点细节的不一样就会影响集体的排练效果,队形都会有微妙的变化。我们心中都有一个目标:以最好的形象出现在春晚,给观众留下美好的记忆!

舞蹈诠释
请问你对《点亮梦》有什么独特的理解?
《点亮梦》主要是想表达对参加冬奥会与冬残奥会运动员们的祝福与期待,当红火中国年与冰雪冬奥会相遇时,全世界共同诠释着一个梦,一起向未来!

你们演绎过程中的目标和信念是什么呢?
以最好的形象出现在春晚,给观众留下美好的记忆!

热烈而坚定

真诚而勇敢

春晚上熠熠生辉

今后也将永不停止发光!

2022-02-23 15:00:00