特殊教育学院召开期末诚信考试主题班会

期末考试将至,为加强我院学生的学风建设,提高学生学习积极性,增强学生的诚信意识和遵守纪律的自觉性,进一步做好诚信文化教育工作,培育和践行社会主义核心价值观,推动形成诚实守信的校园文化氛围。我院积极响应学校要求并召开期末诚信考试主题班会。

班会上,老师们向同学们详细地讲解了学校对于严肃考风考纪的各项规章制度以及关于考试安排、考试管理等各项问题,并结合以往我校关于考试出现的各种问题及处理方法告诫同学们要严肃对待考试,诚信考试,诚信做人。

老师和同学们交流了自己对于诚信考试意义的理解,同时也表达了对我们的期望,并向同学们发出以下四点倡议:一、正确认识考试对评价自己的重要性;二、提升自身修养,做诚信学生;三、端正考试态度,遵守考试制度;四、弘扬诚信正义。

班会上,每位同学都签署了考生诚信考试承诺书,为期末诚信考试做出承诺。通过老师的讲述,同学们认识到要认真对待考试,严格遵守学校的规章制度。考试作弊不仅是对自己不负责,更是对学校规章制度的无视。

通过此次班会,同学们对于考试管理以及考试作弊的各项处理方法都有了详细的了解。同学们明白了课程考试是对我们一段时间知识学习的一种检验,要认真对待考试,从自身做起,端正考试态度,严肃考风考纪。希望大家都能够诚信考试,考出风度,考出成绩,为营造良好的考试氛围做出自己的贡献!

2023-12-30 11:00:40