特殊教育学院高宏院长一行奔赴四地开展特殊教育专题调研

为贯彻落实河南省十四五特殊教育发展行动提升计划实施方案,5月10日至12日,由河南省教育厅、河南省残疾人联合会组织,河南省特殊教育专题调研小组在特教专家指导委员会主任、郑州师院特教学院院长高宏带队下,奔赴商丘、开封、周口、许昌等四地开展了特殊教育发展情况专题调研。本次调研以听取汇报、档案调阅、实地查看、个别访谈的形式,围绕省教育厅、省残联关于特殊教育调研的专题内容,全面了解豫东地区特殊教育发展状况。

本次调研的目的就是要真实了解情况,摸清家底,梳理问题。通过了解各地资源中心设置情况;组织架构及人员配备情况;随班就读工作开展情况;送教上门工作开展情况,以及特殊教育工作存在问题。形成分析报告,为河南省出台相关政策提供依据,从而高质量推动我省特殊教育事业的发展。同时,为我院人才培养方案的修订提供有力支撑。

2023-05-13 12:03:02