访企拓岗|为残疾学生谋发展——记学院领导走访学生就业企业

7月4日上午,艳阳高照,晴空万里,我院党总支书记申培新、院长高宏,副书记董晶晶一行不畏酷暑奔赴郑州润邦·彩虹家园、郑州商业中等专业学校开展访企拓岗促就业交流工作。

申书记介绍说,在省残联、省教育厅和学校党委的大力支持下,我院的办学质量得到了省市领导的高度肯定,学生的整体素质也得到较大的提升,往届毕业生的工作能力得到多家用人单位的认可。但由于今年全国的就业形势较为严峻,故此行主要有两个目的,一是了解往届毕业生在单位工作的情况,二也希望双方能够深入合作,为残疾大学生搭建一个更大的就业平台。

高宏院长也表示,此行是为贯彻落实省教育厅要求,落实2023高校应届毕业生开展“访企拓岗”工作。针对学生就业工作,学院虽已采取针对性措施帮助解决毕业生的就业问题,但目前效果仍不够理想。希望此行能够和企业进行深度合作,定向培养人才,从根本上解决残疾大学生就业难问题。同时也希望双方能够在党建工作、心理咨询、艺术团演出等方面开展全面的交流合作。为企业发展增力,为学生发展谋未来,实现合作共赢。

2023-07-06 10:25:37