副校长胡明生带队赴鹤壁市特殊教育学校进行访企拓岗并开展实践教学调研会

为进一步加深学校和用人单位的深度合作,全力做好2024届毕业生就业工作。4月12日,学校副校长胡明生带领特殊教育学院党总支书记申培新,党总支副书记吴筱玫,副院长杨运强及2024届毕业生辅导员陈栋一行赴鹤壁市特殊教育学校进行访企拓岗、开展实践教学调研会并看望见习学生。鹤壁市教育体育局党组成员、市招生考试中心主任牛超政及鹤壁市特殊教育学校领导班子成员、我校优秀毕业生及见习学生参与调研。

牛超政主任对胡明生副校长一行表示热烈欢迎。鹤壁市特殊教育学校张来群介绍了学校的概况,对我院毕业生、见习生给予了充分的肯定和高度的评价。

访企拓岗中,胡明生校长对我校的办学历史、办学特色、学校发展、实践教学等方面做了详细介绍。希望能够加强学校和用人单位合作,保持多方联动,促进特殊教育专业学生全面发展,全面提升学生就业能力。特殊教育学院党总支书记申培新介绍特殊教育学院办学情况,所获荣誉、就业情况等,希望学校、用人单位及其主管部门开展深度合作,共同促进学生就业。学校、用人单位及其上级主管部门等多方围绕访企拓岗、人才培养、实习实践等方面进行了深入交流。

实践教学调研会中,优秀毕业生、部分见习生在会上进行分享与交流。优秀毕业生表达了对母校的感激之情。见习生们表示,通过此次见习,他们学到了很多专业知识,提高了实践能力。胡明生校长对见习生们取得的进步表示欣慰,鼓励他们继续努力,珍惜宝贵的见习机会,将专业理论知识与见习实践相结合,不断提升自身的专业素质。

会后,在牛超政主任、张来群校长的陪同下,胡校长一行参观了鹤壁市特殊教育学校。

特殊教育学院将在学校党委正确领导下加大“访企拓岗”促就业专项行动力度,挖掘就业资源,拓宽就业渠道,加强与用人单位的密切联系,促进学院2024届毕业生高质量就业。

2024-04-16 09:50:20