特殊教育学院申培新书记带队赴濮阳、内黄等地进行访企拓岗并开展实践教学调研会

为进一步加深学校和用人单位的深度合作,全力做好2024届毕业生就业工作。4月22日、23日,特殊教育学院党总支书记申培新、党总支副书记吴筱玫、2024届毕业生辅导员汪明友一行先后赴濮阳市市特殊教育学校、濮阳市华龙区殊心特殊儿童全纳教育中心、内黄县特殊教育学校进行访企拓岗并开展实践教学调研会并看望见习学生。濮阳市特殊教育学校、濮阳市华龙区殊心特殊儿童全纳教育中心及内黄县特殊教育学校领导班子成员、我校优秀毕业生及见习学生参与调研。

调研中,在濮阳市特殊教育学校校长吴守刚、濮阳市华龙区殊心特殊儿童全纳教育中心校长贾翔淇及内黄县特殊教育学校校长樊拥军的陪同下,申培新书记一行先后参观了濮阳市市特殊教育学校、濮阳市华龙区殊心特殊儿童全纳教育中心、内黄县特殊教育学校。

濮阳市特殊教育学校校长吴守刚、濮阳市华龙区殊心特殊儿童全纳教育中心校长贾翔淇及内黄县特殊教育学校校长樊拥军对申培新书记一行表示热烈欢迎。各单位介绍了学校的发展概况,对我院毕业生、见习生给予了充分的肯定和高度的评价。

访企拓岗中,申培新书记对我院的办学历史、办学特色、学院发展、实践教学、所获荣誉、就业情况等,希望方面做了详细介绍。希望能够加强学院和用人单位合作,保持多方联动,促进特殊教育专业学生全面发展,全面提升学生就业能力,加深学院、用人单位及其主管部门开展深度合作,共同促进学生就业。学院、用人单位及其上级主管部门等多方围绕访企拓岗、人才培养、实习实践等方面进行了深入交流。

实践教学调研会中,优秀毕业生、部分见习生在会上进行分享与交流。优秀毕业生表达了对母校的感激之情。见习生们表示,通过此次见习,他们学到了很多专业知识,提高了实践能力。申培新书记对见习生们取得的进步表示欣慰,鼓励他们继续努力,珍惜宝贵的见习机会,将专业理论知识与见习实践相结合,不断提升自身的专业素质。

特殊教育学院将在学校党委、行政正确领导下加大“访企拓岗”促就业专项行动力度,挖掘就业资源,拓宽就业渠道,加强与用人单位的密切联系,促进学院2024届毕业生高质量就业。

2024-04-23 09:45:12