以专项调研为契机,凝心聚力推动特殊教育一流本科专业高质量发展

为推进学院国家一流本科专业内涵式高质量发展,及硕士学位授予点立项建设,明确专业发展定位与改革思路,办好人民满意的特殊教育。5月14日下午,特殊教育学院在708会议室召开特殊教育一流本科专业及学科建设专项调研启动会。特殊教育学院院长高宏,发规处副处长孙辉、教务处副处长王东,及学校学院相关人员出席了会议。会议由副院长杨运强主持。

会上,高宏院长首先对此次启动会的背景和意义做了介绍。之后由杨运强副院长就本次调研活动进行了详细介绍和安排部署。杨运强副院长从调研背景、调研安排、调研方法、工具编制和调研分工五个方面,与与会人员进行了深入有效的交流。他指出,此次调研活动事关学校学院未来发展,大家要高度重视,立足《特殊教育专业认证标准(第三级)》和“软科中国大学专业排名”评价体系认真编制调研工具,凝心聚力,通过同类专业横向对比,尽力为特殊教育一流本科专业建设精准定位,深度画像,确保此次调研活动的真实、全面、客观、有效。之后与会的各位领导围绕调研活动的开展,调研工具的设计也纷纷发表自己的建设性意见。

此次调研启动会的召开,为推动特殊教育一流本科专业和学科建设吹响了号角,拉开了序幕,奠定了基础。

2024-05-15 09:24:04