河南省副省长孙运锋一行到我校调研

5月16日,在第34个“全国助残日”来临之际,河南省人民政府副省长、省残联主席孙运锋及省残联有关负责同志来到郑州师范学院特殊教育学院看望慰问残疾人大学生、在训残疾儿童和残疾人工作者,调研科技助残、残疾人教育和就业创业等工作。我校党委书记李仰智、校长张铟等陪同调研。

孙运锋一行首先来到睿梦儿童康复服务中心进行考察,调研了睿梦儿童康复中心的办学条件和设施,为孩子们发放礼品,并亲切合影留念。在河南省特殊教育资源保障中心,孙运锋详细了解中心的建设情况,并体验了资源中心的部分教学设备。

在调研的过程中,孙运锋亲切询问了特殊教育、残疾人高等教育人才培养状况,并高度肯定了我校特殊教育“医教结合、残健融合、服务社会”的育人特色。

孙运锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和重要指示批示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,营造扶残助残浓厚氛围。要不断扩大残疾人接受职业教育和高等教育的机会,提升残疾人受教育水平。要落实惠残政策,加强就业培训,拓宽就业渠道,千方百计促进残疾人就业。要充分利用人工智能、生命科学等现代科技力量,加强残疾人领域科技研发和成果转化应用,持续提升科技助残水平,以科技创新点亮残疾人美好生活、助力残疾人事业高质量发展。

2024-05-16 18:34:34