精准帮扶残疾毕业生,充分实现高质量就业——特殊教育学院前往广州高才信息科技有限公司开展访企拓岗促就业活动并签订就业创业合作基地协议

为全面贯彻落实教育部、中国残联关于高校毕业生就业工作的决策部署,高质量推进残疾大学生就业工作,特殊教育学院党总支书记申培新、就业办公室副主任吴国保、就业指导科科长王刚、特殊教育学院辅导员陈栋一行,于2024年7月16日赴广州高才信息科技有限公司(以下简称广州高才)开展访企拓岗促就业活动。

申培新一行实地走访调研广州高才,通过现场考察、座谈交流等方式,与广州高才进行了深度的对接和交流,广州高才总经办主任邱辉远接待。

在座谈交流会中,申培新就我校的办学理念,办学特色,专业设置等方面做了介绍,尤其是对特殊教育学院办学历史、残疾人高等教育教学所取得成绩等做了详细介绍,他希望校企双方在就业、教学等方面进行全方位合作,积极为毕业生创造更大的发展空间,提供更高质量的就业机会。

邱辉远对申培新一行到来表示热烈欢迎。他首先对广州高才做了整体介绍,该公司主要依托高校人才网平台,专门为求职者提供全国各地高校、科研机构、机关、事业单位、知名企业的人才需求。他从公司内部的结构,业务范围,对外交流合作等做了重点讲解,同时也对学校在人才培养,社会实践等方面提出建议。如将面试技巧,求职心理等内容纳入第二课堂中,实行一对一或者一对多的模拟面试,增加学生应对岗前的面试能力和技巧。

双方表示希望通过访企拓岗进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业,助力用人单位选才的双赢局面。在与会人员的共同见证下,特殊教育学院与广州高才成功签订《郑州师范学院就业创业合作框架协议书》。

座谈会召开的同时,特殊教育学院2024届听障毕业生李宜欣参加广州高才的网站编辑岗位的面试。前期李宜欣通过学院帮扶人申培新的精准指导和提出针对性地意见,尽管患有听力障碍,面试现场的李宜欣沉着冷静的回答,扎实的专业技术,让招聘专员对李宜欣的表现十分满意,使得批准录用手续的时间由一天缩短至90分钟,最终成功签约。

本次访企拓岗促就业活动是特殊教育学院首次采取走出去的形式,与省外用人单位就校企合作强化人才培养、增强个性化就业指导服务、拓展就业岗位开辟就业渠道开展了深入交流。下一步,特殊教育学院将继续坚持“走出去、请进来、深合作”,积极为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。

2024-07-16 19:52:02