首页 · 组织机构 · 院党总支
特殊教育学院党总支书记工作职责

一、主持院党务全面工作,根据校党委、校行政指示精神,制定党总支工作计划,并认真组织实施。

二、保证党和国家各项方针、政策及校党委、校行政的各项决定在本院的贯彻执行。

三、参与讨论和决定本院行政管理工作中的重大问题,支持院长在其职权范围内独立负责地开展工作。

四、抓好党总支和下属党支部的党建工作。

五、领导全院的思想政治工作,组织党员和群众的政治学习活动,分析群众思想动态,搞好本院社会主义精神文明建设。

六、加强总支建设,执行“三会一课”制度,开好民主生活会,认真开展批评与自我批评活动。

七、加强对党员的教育、管理和监督,以身作则,廉洁自律,发挥党员在各项工作中的先锋模范作用。

八、负责培养考察入党积极分子,做好发展党员工作。

九、负责学生管理工作。根据校党委、校行政指示精神,制定学生管理工作计划,并认真组织实施。

十、负责学生就业指导和推荐工作。

十一、负责院学生管理经费预算支出审批工作。

十二、完成上级领导布置的其他工作。

2018-06-08 09:45:00